Цифровые технологии окружают нас везде. Уже нет отраслей и сфер жизни, которых бы не коснулась диджитализация, и агросектор не исключение

1. С помощью современных технологий в сжатые сроки аграрии эффективно проводят анализ состояния почвы, и компьютерная программа выдает рекомендации – что, в какие сроки и в каком объеме нужно посеять.

2. Удаленная фотофиксация (с помощью дронов или спутников) позволяет очень быстро оценить качество урожая на том или ином гектаре.

3. С помощью специальных технологий контролируют даже глубину вспашки земли, а также скорость движения сельхозтехники при посевах сельхозкультур, орошении или обработке ядохимикатами. Это позволяет избежать манипуляций с использованием топлива и повышает ответственность сотрудников за ресурсы компании.

4. Для борьбы с хищениями специалисты внедряют комплексные меры: устанавливают системы учета урожая, которые помогают собрать данные об урожайности на каждом поле. Для этого комбайны оборудованы трекерами, установлены RFID-метки, а выгрузку производят только по карточкам.

5. Соответствующие программы уже контролируют процесс сохранности урожая на элеваторе, его погрузку на поезда и отправку в порты, перегрузку на суда и доставку покупателям.

Именно благодаря диджитализации украинского агросектора и внедрения IT-технологий компании повышают урожайность, получают качественную продукцию и минимизируют операционные расходы.

Одна из сфер, которая также требует внедрения высокотехнологичных разработок - это логистика, к чему Украина сейчас стремиться. Диджитализация украинской логистики оптимизирует процесс перевозки, увеличит эффективность и снизит затраты.

Подписывайтесь на сообщество «JIT+» и становитесь на шаг ближе к внедрению новейших IT-тенденций в логистике зерновых.