Публичная оферта

Регистрацией на настоящем сайте http://www.jitplus.com.ua/ (далее – «Сайт»), Вы подтверждаете, что Вы ознакомлены и в полной мере понимаете изложенные на русском языке, указанные ниже Правила предоcтавления информационной поддержки/услуг Сайта, условия использования Сайта и его программных средств, Тарифную политику, согласны с ними, принимаете их в полном объеме и обязуетесь соблюдать их со своей стороны.

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ / УСЛУГ САЙТА

Редакция действует с 01.09.2018 г.

Настоящие Правила регулируют отношения в связи с предоставлением Обществом с ограниченной ответственностью «ДЖИТ ПЛЮС» (далее - «Администратор») информационной поддержки Пользователям сайта, а также услуг по поиску и подбору контрагентов, заинтересованных в перевозке груза автомобильным транспортом, в объеме и на условиях, установленных настоящими Правилами.

В силу положений ст. 634, ст. 901 Гражданского кодекса Украины по своей сути, типу и содержанию настоящие Правила являются Договором предоставления услуг и Договором присоединения, который может быть заключен путем присоединения к ним стороны, заинтересованной в получении информационной поддержки Сайта, и услуг по поиску и подбору контрагентов. Заинтересованная сторона не может предложить свои условия.

Настоящие Правила применяются к любой информации, размещаемой с использованием Сайта/иных вспомогательных сервисов, обслуживаемых Сайтом, в том числе Мобильного приложения «JIT+» (версия для водителя).

 

Термины и определения

Администратор – собственник сайта http://www.jitplus.com.ua/, программного обеспечения и Мобильного приложения «JIT+» (версия для водителя), который настоящими Правилами устанавливает порядок и условия доступа к Сайту и иным вспомогательным сервисам, которые обслуживаются Сайтом, условия использования услуг Сайта и иных вспомогательных сервисов, обслуживаемых Сайтом, а также обеспечивает информационную поддержку Пользователям сайта в порядке, объеме и на условиях, установленных настоящими Правилами;

Сайт – http://www.jitplus.com.ua/, а также все поддоменые и/или  афилированные с программой домены, в том числе, на которые будет содержаться ссылка на одном из названных сайтов, в Мобильном приложении;

Мобильное приложение «JitPlus» (версия для водителя) (далее – Мобильное приложение, Приложение) – вспомогательный сервис «JIT+» (версия для водителя) для мобильных устройств, полный доступ к которому, предоставляется Пользователям после их регистрации на Сайте по учетным записям (логину и паролю);

Пользователи - юридические/физические лица/физические лица-предприниматели, зарегистрировавшиеся в установленном порядке на Сайте с целью получения услуг, предоставляемых Администратором в рамках и на условиях, предусмотренных настоящими Правилами;

Перевозчик – Пользователь, который принимает на себя обязательство осуществить транспортировку и доставку вверенного ему Груза в оговоренный пункт назначения, в порядке и на условиях, определенных условиями договора перевозки;

Заказчик перевозки – Пользователь, который заинтересован в траснпортировке и доставке Груза в оговренный пункт назначения, в порядке и на условиях, определенных условиями договора перевозки;

Грузополучатель – юридическое лицо/физическое лицо/физическое лицо-предприниматель, уполномоченное на получение груза, указанное в качестве Грузополучателя в Заявке на перевозку Груза и товаросопроводительных документах на груз, имеющее ограниченное право доступа к информации/документам, размещенным на Сайте в отношении конкретной перевозки;

Грузоотправитель - юридическое лицо/физическое лицо/физическое лицо-предприниматель, предъявляющее Груз к перевозке и указанное в качестве такого в Заявке на перевозку Груза и товаросопроводительных документах на Груз, имеющее ограниченное право доступа к информации/документам, размещенным на Сайте в отношении конкретной перевозки;

Третьи лица – отличные от Пользователей физические лица/физические лица-предприниматели/ юридические лица, вовлеченные в процесс Перевозки, в том числе, но не исключительно - водитель, агент, экспедитор, грузоотправитель, грузополучатель;

Груз – заявленные к перевозке товарно-материальные ценности, описанные в Заявке на перевозку Груза и принятые Перевозчиком согласно товаросопроводительных документов ;

Заявка на перевозку Груза (далее – Заявка) – размещенная Пользователем на Сайте  Заявка согласно представленному на Сайте образцу в полном объеме и в надлежащем порядке заполненная Пользователем, в которой указана следующая информация:

  • дата, время загрузки и выгрузки;
  • общие и особенные характеристики необходимого к подаче транспортного средства;
  • наименование грузоотправителя и грузополучателя;
  • маршрут перевозки;
  • место погрузки и выгрузки;
  • ФИО/наименование перевозчика (если перевозчик известен на дату заполнения Заявки) и заказчика перевозки (если заказчик перевозки известен на дату заполнения Заявки), контактные данные, ФИО/наименование грузоотправителя и грузополучателя, фамилия, имя и контактные телефоны лиц, ответственных за приемку и отгрузку Груза;
  • наименование, характер и параметры грузаес брутто/нетто);
  • сроки выполнения перевозки;
  • иная информация, необходимая для исполнения Заявки на перевозку Груза, предоставление которой предусмотрено функционалом Сайта;

Выполнение Заявки/ рейса - доставка Груза в пункт назначения и выдача его уполномоченному на получение Груза лицу (Грузополучателю/представителю Грузополучателя); с целью проведения взаиморасчетов между Администратором и Пользователями под выполнением заявки/рейса понимается размещение Заявки на Сайте и принятие ее к выполнению Перевозчиком вне зависимости от статуса доставки Груза.

Маршрут – установленный в Заявке путь следования транспортного средства с Грузом между пунктами погрузки и выгрузки;

Рейс – одна отдельно взятая перевозка, осуществляемая в рамках выполнения Заявки одним отдельным транспортным средством по установленному в Заявке маршруту.

Транспортное средство – технически исправный автомобиль/прицеп/полуприцеп, зарегистрированный в установленном законодательством Украины порядке, который пригоден для перевозки указанного в Заявке Груза и отвечает требованиям действующих в Украине санитарных и иных норм, обеспечивающий как физическую, так и качественную сохранность Груза, предъявленного к перевозке;

Товаросопроводительный документ – товаротранспортная накладная, установленной Пользователем формы, содержащая следующие необходимые данные:

- регистрационный номер автомобиля;

- ФИО/Наименование перевозчика;

- ФИО/Наименование Грузоотправителя;

- ФИО/Наименование Грузополучателя;

- пункты погрузки и выгрузки;

- наименование, количество мест/вес груза;

Использование программы Сайта – предоставленная Администратором возможность доступа к информации, размещенной на Сайте в объеме и в порядке, установленой Правилами, при условии регистрации Пользователя на Сайте, а также возможность размещения /принятия Заявок, получения, использования информации о ходе исполнения Заявок, иной предусмотренной функционалом Сайта информации;

Информационная поддержка – услуги по предоставлению информации о ходе осуществления Перевозки и движения Груза, о местонахождении транспортного средства, времени прибытия транспортного средства в места погрузки/выгрузки, о задержках/возможных задержках транспортного средства, как по маршруту, так и при погрузке/выгрузке, причинах таких задержек;

Абонентская плата - оплата предоставления услуг Сайта, по созданию и ведению баз данных, обеспечения возможности размещения и доступа к Заявкам, взаимодействия Пользователей между собой, которая производится Пользователем ежемесячно путем перечисления денежных средств на лицевой счет Пользователя;

Оплата информационной поддержки – оплата за предоставления информации о ходе выполнения Заявки/перевозки;

Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано в результате рамещения таких сведений на Сайте и/или Мобильном приложении;

Обработка персональных данных – сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование и распространение Персональных данных Пользователей/их представителей и Третьих лиц, а также передача Персональных данных путем предоставления доступа к ним на Сайте/с помощью Мобильного приложения;

Тарифная политика – условия и порядок осуществления оплаты пользования услугами Сайта, являющиеся неотьемлемой частью настоящих Правил, и размещенные по ссылке подробнее;

Тестовый период – предоставляемое Администратором Пользователям  время общей продолжительностью 30 календарных дней с момента регистрации Пользователя на Сайте, для пользования услугами Сайта на специальных (эксклюзивных) условиях с целью выявления полноты и возможностей усовершенствования функционала Сайта, Мобильного приложения, повышения их эффективности с возможностью пролонгации по усмотрению Администратора и самостоятельно определенным им Пользователям такого периода, но, в любом случае, не более чем на 12 месяцев с момента регистрации такого Пользователя на Сайте;

Сервис «JitPlus» - cистема, которая объединяет в себе Сайт и Мобильное приложение «JitPlus» (версия для водителя), что позволяет информировать Пользователей Сайта в личных кабинетах о следующих этапах выполнения Заявки/рейса с помощью Приложения: подтверждение рейса водителем транспортного средства, дата и время прибытия на погрузку, погрузка, дата и время прибытия на выгрузку, выгрузка;

Водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, которое использует такое транспортное средство на праве владения, пользования, распоряжения, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования. Это лицо, в том числе, осуществляющее управление транспортным средством на основании трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.

Иные термины и определения, которые используются в тексте настоящих Правил, толкуются в соответствии с действующим законодательством Украины и сложившимися обычными правилами толкования соответствующих терминов.

Объем услуг/информационной поддержки, предоставляемых Администратором:

  • создание и ведение базы персональных данных Пользователей;
  • создание контента Сайта/Мобильного приложения, обеспечивающего возможность размещения Заявок на перевозку Груза зарегистрированому в системе Пользователю;
  • обеспечение свободного доступа к размещенным Заявкам на перевозку Груза всем зарегистрированным в системе Пользователям;
  • создание и ведение базы данных Перевозчиков и Заказчиков перевозки, предоставление свободного доступа к базе данных Перевозчиков/Заказчиков перевозки, зарегистрированным в системе Пользователям;
  • создание, ведение базы контактных данных Пользователей, постоянное обновление такой базы;
  • обеспечение доступа к данным Пользователей исключительно зарегистрированным в системе Пользователям;
  • обеспечение возможности прямого взаимодействия Пользователей между собой, при подтверждении последними такого взаимодействия путем нажатия кнопки «добавить контакт»;
  • создание контента, обеспечивающего возможность открытия личных кабинетов Пользователям с возможностью размещения и хранения документов, а также с блокированием возможности доступа к таким личным кабинетам иным Пользователям системы;
  • информационная поддержка. Информация предоставляется Пользовтаелям путем размещения ее в личном кабинете Пользователей, в Мобильном приложении, направления уведомлений на контактные электронные адреса и телефоны Пользователей.
  • хранение в электронном виде документов, персональных данных Пользователей сроком не менее 365 календарных дней.

 

Регистрация Пользователя на Сайте

Необходимым условием получения информационной поддержки Сайта/получения услуг по поиску и подбору контрагентов, заинтересованных в перевозке Груза, является регистрация на Сайте.

Регистрация осуществляется согласно пошаговой инструкции, размещенной на Сайте, и с указанием необходимых данных Пользователя, объем которых зависит от категории Пользователя.

Для регистрации на Сайте Пользователь – физическое лицо указывает свои личные данные (ФИО, ИНН, номер телефона, адрес электронной почты).

Для регистрации на сайте Пользователя – юридического лица указывается: наименование юридического лица, его идентификационный номер, а также прилагаются сканированные копии правоустанавливающих документов юридического лица (Выписка из ЕГРПОУ, извлечение из Устава в части информации о видах деятельности и полномочий исполнительного органа, приказ о назначении директора/ доверенность на представительство).

Регистрацией на сайте юридического лица и предоставлением сканированных копий правоустанавливающих документов последнего, физическое лицо-представитель, осуществляющее такую регистрацию, подтверждает наличие у него всех необходимых полномочий для совершения такого рода действий от имени регистрируемого юридического лица и несет ответственность за совершение таких действий.

Для регистрации на Сайте Пользователей - Перевозчиков, помимо информации, указанной выше для регистрации физических/юридических лиц, указываются: регистрационный номер автомобиля, прицепа/полуприцепа, технические характеристики автомобиля/прицепа/полуприцепа, а также сведения о водительском составе (ФИО водителей, ИНН, паспортные данные, контактный телефонный номер).

Регистрация считается завершенной после указания Пользователем всей необходимой информации и размещения пакета правоустанавливающих документов (для юридических лиц) с момента проставления Пользователем символа «Я принимаю условия Правил» в специальном поле, размещенном под заголовком.

По результатам регистрации Пользователям предоставляется доступ к Личному кабинету на Сайте и/или в Приложении по учетным данным – логину (адресу электронной почты) и паролю, указанным при регистрации, а также возможность оформлять (размещать) / изменять / отменять, принимать Заявки на перевозку Груза, получать Информационную поддержу Сайта, иные услуги, предусмотренные настоящими Правилами.

Результатом регистрации Пользователя на Сайте является доступ к информации и базам данных, размещенным на Сайте, в том числе персональным данным, а также право на размещение информации о себе как о Заказчике перевозки/Перевозчике, Грузополучателе, Грузоотправителе.

Зарегистрированные Пользователи имеют право:

  • размещать Заявки;
  • получать доступ к Заявкам;
  • получать доступ к базе Заказчиков перевозки/Перевозчиков;
  • получать доступ к базе контактных данных иных Пользователей;
  • размещать/получать информацию о статусе и этапе выполнения Перевозки Груза исключительно в рамках выполнения своей Заявки;
  • напрямую взаимодействовать между собой посредством Сайта/Мобильного приложения путем подтверждения контакта и создания личного кабинета;
  • размещать и хранить документы, связанные с исполнением Заявки;
  • ограничивать возможность доступа к личным кабинетам иным Пользователям системы;
  • получать информацию о ходе осуществления Перевозки и движения Груза, о местонахождении транспортного средства, времени прибытия транспортного средства в места погрузки/выгрузки, о задержках/возможных задержках транспортного средства, как по маршруту, так и при погрузке/выгрузке, причинах таких задержек. При этом, Заказчик имеет право на получение перечисленной информации исключительно о своем Грузе в рамках своей Заявки; Перевозчик имеет право на получение перечисленной информации исключительно о своем (привлеченном им) транспортном средстве в рамках принятой им к выполнению Заявки;
  • на хранение в электронном виде документов, персональных данных сроком не менее 365 календарных дней.
  • Грузополучателю видеть в своем личном кабинете всех незарегистрированных Перевозчиков использующих Демо версию Мобильного приложения, которые везут Груз на пункт выгрузки, принадлежащий Заказчику.

 

Порядок взаимодействия при размещении/принятии Заявок

Доступ всех Пользователей к размещенным Заявкам, базам данных, иной информации обеспечивается с момента их размещения на Сайте .

При размещении Заявки Пользователь имеет право ограничить общий доступ к Заявке путем размещения ее только для определенного круга Перевозчиков, используя кнопку «с кем есть контакт».

Для подтверждения готовности Перевозчика принять Заявку к исполнению, Перевозчик использует кнопку «Подтвердить», после чего Заявка считается подтвержденной и принятой к исполнению.

С момента подтверждения Перевозчиком Заявки Пользователи создают Общий Личный кабинет, доступ в который имеют Пользователь, разместивший Заявку, Перевозчик, подтвердивший готовность выполнения Заявки, а также указанные ими третьи лица с правом ограниченного доступа.

Пользователи имеют право внести в Заявку изменения, закрыть Заявку, следуя инструкциям Сайта/Приложения.

В Общем личном кабинете содержится Заявка на перевозку, скан копия Договора перевозки (который предварительно заключен между Перевозчиком и Заказчиком перевозки), а также детали Перевозки (данные водителя, транспортного средства, ориентировочное время прибытия водителя в место загрузки/отправления, длительность погрузки, время доставки груза, время прибытия на выгрузку и длительность выгрузки).

Перевозчик обязан обеспечить своего водителя Мобильным приложением (Демо-версия для незарегистрированных на Сайте Пользователей, Полная версия – для зарегистрированных) и проинструктировать Водителя о следующих правилах его использования: 

  1. По запросу системы Водитель обязан сообщать/подтверждать информацию о местонахождении, количестве загруженного/выгруженного груза, о задержках в пути следования/поломках, так и о задержках при погрузке/выгрузке Груза с указанием причин такой задержки; регистрационные данные договора перевозки (контракта); подтвердить факт выгрузки Груза; добавить фотографию товаросопроводительного документа.
  2. Путем внесения данных в Мобильное приложение Водитель обязан информировать Администратора о всех проблемах, возникающих в процессе осуществления погрузки, транспортировки, разгрузки, сообщать о вынужденных задержках Транспортных средств в пути следования, авариях и других происшествиях, препятствующих своевременной доставке Груза либо угрожающих его сохранности, о несоответствии качественных и/или количественных показателях Груза, указанным в товаросопроводительных документах показателям.

Администратор, посредством Сайта и/или Приложения, на основании внесенных Перевозчиком/Водителем сведений, обеспечивает Пользователя информацией о ходе осуществления Перевозки и движения Груза, о местонахождении транспортного средства, времени прибытия транспортного средства в места погрузки/выгрузки, о задержках/возможных задержках транспортного средства, как по маршруту, так и при погрузке/выгрузке, причинах таких задержек.

По окончанию перевозки Перевозчик добавляет в Общий личный кабинет сканы товаротранспортных накладных с отметкой Грузополучателя о получении Груза, иных товаросопроводительных документов на груз, и Водитель подтверждает факт завершения Перевозки/выполнения Заявки на перевозку путем нажатия кнопки «завершить рейс».

В случае, если перевозка не состоялась, либо не была завершена (независимо от причин), Водитель также использует кнопку «завершить рейс» с пометкой статуса перевозки («ДТП», отказ от Заявки/получения Груза», перегрузка в другое транспортное средство» и т.д.), на основании чего Заказчик подтверждает такой статус и вносит необходимые изменения в Заявку согласно инструкциям Сайта, а также обновляет информацию в Общем личном кабинете Пользователей.

Оплата услуг Сайта /Информационной поддержки

С момента регистрации на Сайте и создания личного аккаунта, Пользователю открывается личный лицевой счет, на который Пользователь обязан внести месячную Абонентскую плату, в размере, предусмотренном Тарифной политикой. Пользователь имеет право досрочного (авансового) пополнения баланса абонентской платы.

Доступ к функционалу Сайта предоставляется Пользователю в течение 2 (двух) часов с момента поступления Абонентской платы на лицевой счет Пользователя и возможен исключительно при условии положительного баланса Пользователя на его лицевом счете на сумму, установленную Тарифной политикой.

Оплата информационной поддержки осуществляется Пользователями отдельно в порядке и размере, предусмотренном Тарифной политикой.

Администратор ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг, предоставляет Пользователям Акт выполненных работ (оказанных услуг) на сумму Абонентской оплаты и оплаты информационной поддержки Сайта, Администратор не является плательщиком налога на добавленную стоимость.

В случае несвоевременной оплаты за информационную поддержку, несвоевременного внесения Абонентской платы, Администратор имеет право приостановить доступ Пользователя к Сайту/Приложению. При этом Администратор не несет никакой ответственности за неполучение информации Пользователем в такой период.

Тестовый период

С момента регистрации на Сайте каждый Пользователь становится участником тестирования сайта http://www.jitplus.com.ua/, программного обеспечения и Мобильного приложения «JIT+», его поддоменных сайтов и афиллированных с программой доменов.

Тестовый период длится 90 календарных дней с момента регистрации Пользователя на Сайте и не может быть сокращен Администратором по своему усмотрению.

В течение тестового периода Пользователь обязан не менее чем 2 раз в 10 дней и/или по запросу Администратора предоставлять в предложенном Администратором формате информацию о качестве предоставляемых услуг, имеющихся на их взгляд недостатках в функционале Сайта, предложения по наполнению функционала Сайта/Мобильного приложения.

Администратор имеет право на свое усмотрение продлить тестовый период Пользователю в индивидуальном порядке, о чем Пользователю направляется посредством электронной почты уведомление о пролонгации тестового периода с указанием срока такого продления.

Пользователь подтверждает принятие пролонгации тестового периода путем совершения каких-либо действий по размещению Заявок, использования Личного кабинета, продолжения использования любого иного функционала Сайта/Мобильного приложения.

Оплата в тестовый период производится на специальных условиях, согласно Тарифной политике.

Налоговые гарантии

В случае возникновения спорных вопросов с контролирующим органом относительно документов бухгалтерского и налогового учета, или хозяйственных операций, возникших в связи с использованием услуг Сайта/предоставлением информационной поддержки, Пользователь обязуется всесторонне способствовать решению спорных вопросов, предоставлять информацию, справки, объяснения, копии документов, оригиналы документов для ознакомления, своевременно и в полном объеме предоставлять ответы на запросы фискальных органов, в случае необходимости направлять своих уполномоченных представителей в качестве свидетелей для дачи показаний относительно подтверждения хозяйственных отношений с Администратором.

Пользователь должен незамедлительно уведомить Администратора о наличии полученного запроса от контролирующего органа по взаимоотношениям с Администратором, полученного Пользователем Акта либо Налогового уведомления – решения, составленного по результатам проверки, в которых, по мнению налогового органа, доначислена сумма налогов в связи с обязательствами Администратора, и предоставить копию такого Акта либо Налогового уведомления – решения.

Ответственность

Администратор обязуется максимально содействовать и прилагать все возможные усилия для снижения возникающих у Пользователей в процессе перевозки рисков, содействовать открытости в процессе перевозки и возможности доступа всем вовлеченным в процесс перевозки лицам в порядке и в объеме, установленном настоящими Правилами, самими Пользователями.

При этом, Пользователи, регистрируясь на Сайте, понимают и подтверждают, что Администратор не является Перевозчиком/представителем Перевозчика Груза, Заказчиком перевозки/представителем Заказчика перевозки, и согласны с тем, что Администратор не несет ответственность за процесс выполнения Заявки и осущестления Перевозки, в том числе за:

  • сроки осуществления Перевозки;
  • утерю/недостачу, порчу вверенного Перевозчику Груза;
  • вред, причиненный имуществу Пользователей, третьих лиц при выполении Перевозки;
  • возможные несчастные случаи при Перевозке;
  • полноту и своевременность проведения взаиморасчетов Пользователей между собой;
  • отказ от перевозки;
  • иные нарушения законодательства Украины, условий Договора перевозки.

Администратор также не несет ответственность за полноту и достоверность персональных данных, указанных Пользователями при регистрации на Сайте, достоверность и полноту правоустанавливающих документов, так и информации и данных, касающихся непосредственно перевозки.

Все риски указания недостоверной информации при оформлении (размещении) Заявки на перевозку Груза или при использовании Сайта и/или Приложения несут Пользователи.

Сайт и Приложение могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные сайты и их контент не проверяются Администратором на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Администратор не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сайта и/или Приложения, в том числе за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

Риск использования Сайта и Приложения лежит на Пользователе. Администратор, операторы проводной и беспроводной связи, по сетям которых предоставляется доступ к Сайту и/или Приложению, аффилированные лица, поставщики, агенты Администратора не предоставляют каких-бы то ни было гарантий в отношении Сайта и Приложения.

В случае нарушения Пользователем Правил Администратор вправе ограничить Пользователю доступ к определенным или всем функциям Сайта и Приложения с направлением соответствующего уведомления на адрес электронной почты Пользователя.

В случае несвоевременного внесения абонентской платы, Администратор имеет право приостановить доступ Пользователя к Сайту/Приложению. При этом Администратор не несет никакой ответственности за неполучение информации Пользователем в такой период.

В случае несвоевременного осуществления Пользователем оплаты информационной поддержки, Администратор имеет право приостановить, а в случае систематической (более двух раз) неоплаты - заблокировать доступ Пользователя к Сайту/Приложению, при этом, Абонентская плата Пользователю не возвращается. Администратор не несет никакой ответственности за неполучение информации Пользователем в такой период.

Иные условия

Администрация, Пользователи подтверждают, что при использовнии функционала Сайта, а также при ведении переписки допускается использование аналогов собственноручной подписи Сторон. Стороны подтверждают, что все уведомления, сообщения, соглашения и документы подписанные аналогами собственноручной подписи, имеют юридическую силу и обязательны для исполнения. Под аналогами собственноручной подписи понимаются уполномоченные адреса электронной почты и учетные данные к Личному кабинету на Сайте и/или в Приложении.

Все уведомления, сообщения, претензии, соглашения, документы и письма, направленные с использованием уполномоченных адресов электронной почты, Приложения и системы электронного документооборота, считаются направленными и подписанными Сторонами.

Пользователи и Администратор обязуются обеспечивать конфиденциальность сведений и информации, необходимых для доступа к уполномоченным адресам электронной почты и Личному кабинету на Сайте и/или в Приложении, не допускать разглашение такой информации и передачу третьим лицам, за исключением случаев, когда такое разглашение санкционировано Пользователем. До момента получения информации о нарушении режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной почты, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленнями надлежащим лицом.

Во всем остальном, что не урегулировано Правилами, Администратор и Пользователи руководствуются действующим законодательством Украины.

Все уведомления, сообщения, соглашения, документы и письма, направленные с использованием уполномоченных адресов электронной почты, Приложения и Системы электронного документооборота, или с помощью услуг почтовой связи считаются надлежащим образом направленными и подписанными согласно Закону Украины «Об электронных документах и электронном документообороте», а также Закону Украины «Об электронной цифровой подписи», при использовани Сайта, обмене корреспонденцией посредством электронных почтовых адресов не требуется заверения электронной цифровой подписью, кроме случаев обмена документами через систему MEDoc., при использовании которой, Администратор/Пользователи обязаны использоваь электронную цифровую подпись. Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе.

Пользователь незамедлительно обязан извещать о смене своих реквизитов. Все уведомления и иные сообщения, направленные по старым адресам до получения извещения об изменении адреса получающей Стороны, считаются действительными, а все дополнительные расходы и убытки, возникающие вследствие несвоевременного извещения об изменении реквизитов, будут ложиться на Сторону, несвоевременно известившую об изменении таких реквизитов.

Администратор гарантирует хранение и обеспечивает доступ к размещенным электронным документам на Сайте и/или в Приложении сроком не менее 365 календарных дней.

Конфиденциальность

За исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины, Пользователи, а также их руководители, агенты и советники будут хранить и не будут разглашать информацию о наличии и содержании взаимоотношений, возникающих в результате ипользования услуг Сайта, а также любую письменную, устную, иную какую-либо информацию, полученную в связи с использованием услуг Сайта и оказаной информационной поддержки, если только такая информация не является или не станет публично доступной в результате ее санкционированного разглашения.

Ни одна из Сторон не будет раскрывать информацию какой либо третьей стороне, руководителю, агенту или советнику третьей стороны за исключением случаев, когда это необходимо для выполнения своих обязательств по Договору перевозки, при условии, что такое лицо будет соблюдать конфиденциальность установленную данными Правилами. Пользователям запрещается предоставлять доступ к личному кабинету в Приложении и/или на Сайте третьим лицам.

Персональные данные

Регистрируясь на Сайте каждое физическое лицо – Пользователь, в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», предоставляет Администратору и иным Пользователям согласие (разрешение) на обработку своих Персональных данных в письменной и/или электронной форме в объеме, содержащемся на Сайте, в договорах, счетах, актах, накладных и других документах, которые издаются, формируются, предоставляются в результате получения/предоставления услуг в рамках настоящих Правил.

Целью обработки Персональных данных является:

  • обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, возникающих между Пользователями, а также между Пользователями и Администратором;
  • размещение и обработка Заявок Пользователей;
  • сбор статистической информации по работе Сайта для ее обработки и использования при внедрении новых сервисов и услуг, нововведений и улучшений;
  • для информирования Пользователей об условиях предоставления услуг, изменениях в сервисах и организации Сайта, а также для иных целей, которые не противоречат требованиям действующего законодательства Украины.

Предоставляя Персональные данные и согласие на их обработку, Пользователи дают свое согласие на использование персональных средств связи, в том числе в целях рассылок рекламного и информационного характера, информации о скидках, акциях, мероприятиях, иной информации связанной с функционалом настоящего Сайта, и услуг, предоставляемых Администратором в рамках настоящих Правил.

Регистрируясь на Сайте, и предоставляя/указывая Персональные данные Третьих лиц в процессе использования услуг Сайта, Пользователь подтверждает, что он в предусмотренном законом порядке и надлежащей форме получил разрешение (согласие) таких Третьих лиц на обработку (в том числе использование и распространение) Персональных данных Третьих лиц, как Пользователем, так и Администратором, в объеме, предусмотренном настоящими Правилами. Администратор не несет ответственность за обработку персональных данных Третьих лиц, предоставленных Пользователями без надлежащего разрешения (согласия) Третьих лиц.

 Гарантии и Заверения Сторон.

Используя Сайт, Пользователь подтверждает, что у него есть необходимое оборудование, программное обеспечение и возможность пользования Сайтом, электронная почта и доступ в Интернет. Пользователь понимает и соглашается, что Администратор не несет ответственности за то, как Сайт будет работать с системой Пользователя.

Пользователь обязан пользоваться Сайтом и/или Приложением добросовестно, не нарушая действующего законодательства Украины, прав и свобод третьих лиц, не используя аппаратные либо технические средства, способные вносить изменения в работу Сайта и/или Приложения, которые не предусмотрены при обычном их использовании.

Пользователь может использовать Сайт исключительно в целях, предусмотренных настоящими Правилами, и обязуется не использовать Сайт для любых коммерческих и бизнес целей, не предусмотренных Правилами, обязуется не вступать в запрещенные законодательством Украины сделки с другими Пользователями Сайта, не использовать контент Сайта для распространения незаконной рекламы или незаконной пропаганды, а также в целях нарушения конкуренции.

Пользователи подтверждают и гарантируют, что Груз не украден, не является запрещенным к перевозке, имеются все необходимые, предусмотренные законодательством Украины разрешения для его перевозки. Пользователи имеют полное законное право на владение, распоряжение таким Грузом с момента размещения Заявки на Сайте и в течение всего срока ее исполнения, либо надлежащим образом уполномочены лицами, имеющими законное право на владение и распоряжение Грузом, и действуют в их интересах, в том числе, как агенты, экспедиторы.

Груз не является предметом/объектом преступления, не находится под арестом, не является оружием, наркотическими/психотропными веществами, контрабандой, его перевозка разрешена и законна в понимании действующего законодательства Украины;

Маршрут не проходит по территории временно неподконтрольной Украине, а также территории временно оккупированной республики Крым;

Транспортные средства не использовались/не используются на территории временно неподконтрольной Украине, а также территории временно оккупированной республики Крым.

Регистрируясь на Сайте, Пользователи – юридические лица, предоставляют друг другу следующие Заверения, подтверждают их достоверность и признают, что другие Пользователи, а также подписывают любые документы, полагаясь на следующие Заверения другой стороны:

  1. Являются надлежащим образом учреждённым юридическим лицом правомочным в соответствии с законодательством Украины на заключение сделок;
  2. Пользование услугами Сайта не требует осуществления соответствующих корпоративных действий юридического лица, согласований его исполнителных/контролирующих органов, участников и т.д.;
  3. Любые документы, которые подписываются и будут подписываться лицом, которое в соответствии с действующим законодательством, Уставом и иными документами Пользователя вправе действовать от его имени;
  4. Пользователями были совершены все действия, соблюдены все условия и получены все разрешения и согласия, которые требуются для того, чтобы Пользователи могли заключить Договор перевозки, пользоваться услугами Сайта и выполнять свои обязательства перед другими Пользователями и Администратором, и, чтобы обязательства были правомерны, действительны и имели юридическую силу;
  5. Ни Договор перевозки, ни исполнение его условий, условий настоящих Правил не нарушают и не будут нарушать никаких положений законов и иных нормативно-правовых актов, устава или внутренних документов Поьзователей, договоров и иных обязательств Пользователей перед участниками, кредиторами, государственными органами или иными лицами;
  6. В соответствии с действующим законодательством платежи могут быть осуществлены без необходимости получения каких-либо согласий или разрешений;
  7. Пользователи обязуются совершить все действия, которые могут потребоваться в будущем для исполнения обязательств, в том числе, без ограничений, внести необходимые изменения, оформить и подать иные документы или получить необходимые разрешения и согласия;
  8. Предоставленная Пользователями информация является достоверной, а предоставленные документы получены в уполномоченных органах, являются подлинными и содержат достоверные данные;
  9. Пользователи уплачивают все предусмотренные законодательством Украины налоги и сборы, налоговая и иная отчетность в соответствии с действующим законодательством Украины подается в установленном законодательством Украины порядке и сроки, а все операции полностью отражены в первичной документации Пользователей, а также в финансовой, статистической и иной отчётности.

Пользователи обязуются незамедлительно известить Администратора о том, что указанные Заверения об Обстоятельствах перестают быть достоверными из-за изменений в правовом, имущественном или финансовом положении Пользователя, а также обо всех иных обстоятельствах, которые по его разумному суждению существенно влияют на его способность исполнять условия Правил.

Пользователь, нарушивший указанные в настоящем разделе гарантии и Заверения об Обстоятельствах, возмещает Администратору все убытки, вызванные таким нарушением.

Изменения Правил Сайта

Администратор вправе в одностороннем порядке изменять условия Правил без какого-либо специального уведомления. Такие изменения вступают в силу на следующий день с момента опубликования новой редакции Правил на Сайте и/или в Приложении и/или направления Пользоваелю уведомления об изменении условий Правил на адрес электронной почты Пользователя.

Пользователь обязан ознакомиться с новой редакцией Правил. Продолжение использования функционала Сайта и/или Приложения означает согласие Пользователя с условиями новой редакции Правил.

Урегулирование споров

 Администратор рассчитывает, что Пользователь незамедлительно проинформирует его обо всех претензиях к работе Администратора или ситуациях, когда Администратор, по мнению Пользователя, нарушил взятые на себя обязательства по обеспечению информационной поддержки и услуг Сайта, настоящие Правила. Любая претензия Пользователя, относящаяся к качеству предоставления информационной поддержки и предсотавления услуг Сайта будет рассмотрена Администратором в течение 7 дней.

Все споры, возникающие или связанные с предоставлением услуг по настоящим Правилам, неурегулированные Администратором и Пользователем в мирном порядке передаются на рассмотрение и окончательное разрешение в компетентный хозяйственный суд Украины согласно установленной подсудности и подведомственности.

В случае, когда Пользователем является иностранное лицо, спор передается на рассмотрение и окончательное разрешение в Хозяйственный суд Николаевской области в соответствии с нормами материального права Украины.

Интеллектуальная собственность

Все ресурсы Сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц Сайта/Мобильного приложения, включая тексты, изображения, дизайн, логотип, дизайн Сайта/Мобильного приложения, его фрагменты, элементы являются объектом прав интеллектуальной собственности, исключительные имущественные права на которые принадлежат Администратору и охраняются действующим законодательством Украины, Гражданским кодексом Украины, Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах».

Запрещено копирование системных/программных ресурсов, публикация, распостранение, передача, внесение изменений, хранение или обработка контента и/или его части, использование любых материалов и любой информации Сайта/Мобильного приложения в целях, не предусмотренных настоящими Правилами и при отсутствии разрешения на эти действия владельца Сайта – Администратора, и/или материалов, которые на нем размещены. Любое копирование и/или несанкционированное Администратором использование информации, несоблюдение указанных условий будет истолковано как нарушение прав интелектуальной собственности Администратора.