Условия использования мобильного приложения

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ для использования

МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ «JIT+» (версия для водителя)

Редакция действует с 01.09.2018 г.

 Настоящие Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) регламентирует отношения между Обществом с ограниченной ответственностью «ДЖИТ ПЛЮС» (далее - «Администратор») и физическим лицом, надлежащим образом, присоединившимся к настоящему Соглашению для использования Мобильного приложения (далее – «Пользователь»).

Условия Соглашения в соответствии с положениями статьи 634 и статьи 901 Гражданского кодекса Украины по своей сути, типу и содержанию являются публичной офертой – предложением заключить с Администратором договор присоединения, согласно которому Администратор предоставляет Пользователю безвозмездный доступ к Мобильному приложению на условиях настоящего Соглашения.

  1. Общие понятия и положения

Администратор – собственник Мобильного приложения «JIT+» (версия для водителя), который устанавливает порядок и условия доступа к Мобильному приложению, а также обеспечивает информационную поддержку Пользователям Мобильного приложения;

Сайт – http://www.jitplus.com.ua/, а также все поддоменые и/или аффилированные с программой домены, в том числе, на которые будет содержаться ссылка на сайте, в Мобильном приложении;

Мобильное приложение «JIT+» (версия для водителей) (далее Приложение) – совокупность интегрированной в программную оболочку информации (программа), предназначенная для установки (загрузки) на Мобильное устройство Пользователя, предоставляющая Пользователю возможность информировать Перевозчика/Грузополучателя/Грузоотправителя/ Заказчика/Грузоотправителя о сроках (дата, точное время) доставки перевозимого Груза. Состоит из Демо-версии - используется Пользователями, у которых нет необходимости проходить полную регистрацию через Сайт и Полной версии – использование которой разрешено после регистрации такого Пользователя на Сайте http://www.jitplus.com.ua/. Мобильное приложение доступно Пользователю через Магазин приложений (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wezom.graindelivery&hl=ru&pli=1) на условиях полного соблюдения Соглашения;

Сервис «JitPlus» - cистема, которая объединяет в себе Сайт и Приложение, что позволяет информировать Пользователей Сайта в личных кабинетах о следующих этапах выполнения Заявки/рейса с помощью Приложения: подтверждение рейса водителем транспортного средства, дата и время прибытия на погрузку, погрузка, дата и время прибытия на выгрузку, выгрузка.

Пользователь/Водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством (Водитель), используемое им на праве владения, пользования, распоряжения, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования. Это лицо в том числе осуществляет управление транспортным средством на основании трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства, зарегистрировавшиеся в установленном порядке с помощью Мобильного приложения с целью получения услуг, предоставляемых Администратором в рамках и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением;

Перевозчик – физическое /юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель, которое принимает на себя обязанность осуществить транспортировку и доставку вверенного ему Груза в оговоренный пункт назначения, в порядке и на условиях, определенных условиями договора перевозки;

Заказчик – физическое /юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель, который заинтересован в транспортировке и доставке Груза в оговоренный пункт назначения, в порядке и на условиях, определенных условиями договора перевозки;

Грузополучатель – физическое /юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель, уполномоченный на получение груза, указанный в качестве Грузополучателя в Заявке на перевозку Груза и товаросопроводительных документах на груз;

Грузоотправитель - физическое /юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель, предъявляющий Груз к перевозке и указанный в качестве такого в Заявке на перевозку Груза и товаросопроводительных документах на Груз;

Груз – заявленные к перевозке товарно-материальные ценности, описанные в Заявке на перевозку Груза и принятые Перевозчиком согласно товаросопроводительных документов;

Заявка на перевозку Груза (далее – Заявка) – размещенное Заказчиком на Сайте информационное письмо с деталями перевозки (маршрут, тоннаж перевозимого груза, тариф и тд) согласно представленному на Сайте образцу в полном объеме (предусмотрено функционалом Сайта) и в надлежащем порядке заполненная Заказчиком;

Выполнение Заявки/рейса - доставка Груза в пункт назначения и выдача его Грузополучателю/Заказчику/их полномочным представителям;

Маршрут – установленный в Заявке путь следования транспортного средства с Грузом между пунктами погрузки и выгрузки;

Рейс – одна отдельно взятая перевозка, осуществляемая в рамках выполнения Заявки одним отдельным транспортным средством по установленному в Заявке маршруту.

Транспортное средство – технически исправный автомобиль/прицеп/полуприцеп, зарегистрированный в установленном законодательством Украины порядке, который пригоден для перевозки указанного в Заявке Груза и отвечает требованиям действующих в Украине санитарных и иных норм, обеспечивающий сохранность Груза, предъявленного к перевозке;

Товаросопроводительный документ – товаротранспортная накладная. Обязательные реквизиты: регистрационный номер автомобиля; ФИО/Наименование Перевозчика; ФИО/Наименование Грузоотправителя; ФИО/Наименование Грузополучателя; пункты погрузки и выгрузки; наименование и вес груза;

Информационная поддержка – услуги по предоставлению информации о ходе осуществления Перевозки и движения Груза, о местонахождении транспортного средства, времени прибытия транспортного средства в места погрузки/выгрузки, о задержках/возможных задержках транспортного средства, как по маршруту, так и при погрузке/выгрузке, причинах таких задержек.

 

Иные термины и определения, которые используются в тексте настоящего Соглашения, толкуются в соответствии с действующим законодательством Украины и сложившимися обычными правилами толкования соответствующих терминов.

  1. Предмет Соглашения.
    • Администратор предоставляет Пользователю на безвозмездной основе право на использование размещенного в Приложении Контента.
    • Приложение предоставляет Пользователю удобный способ размещения/получения информации о статусе и этапах выполнения Заявки/рейса.
    • Полная версия Приложения предоставляет Пользователю возможность:

- получать доступ к Заявкам;

- получать доступ к базе данных Заказчиков;

- взаимодействия с Заказчиком/Грузополучателем/Грузоотправителем путем подтверждения этапов выполнения Заявки/рейса;

- размещать и хранить в течении 365 дней документы, связанные с исполнением Заявки/рейса;

- получать информацию о ходе осуществления Перевозки и движения Груза, о местонахождении транспортного средства, времени прибытия транспортного средства в места погрузки/выгрузки, о задержках/возможных задержках транспортного средства, как по маршруту, так и при погрузке/выгрузке, причинах таких задержек.

  • Приложение предоставляет Пользователю удобный способ воспользоваться услугами Администратора, а именно:
  • возможность размещения Заявок на перевозку Груза зарегистрированному в системе Пользователю;
  • обеспечение свободного доступа к размещенным Заявкам на перевозку Груза только зарегистрированным в системе Пользователям;
  • базой актуальных данных Перевозчиков и Заказчиков, зарегистрированным в системе Пользователям;
  • обеспечение возможности прямого взаимодействия Пользователей между собой, при подтверждении последними такого взаимодействия путем нажатия кнопки «добавить контакт».
    • Под действие Соглашения подпадают все существующие на данный момент услуги (сервисы) Приложения, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги.
  1. Условия использования приложения.
    • Для использования Приложения необходимо подключение к Интернету.
    • Для получения доступа к Приложению, а также приобретения Статуса Пользователя, необходимо скачать указанное Приложение на мобильное устройство.
    • Для получения доступа к расширенным функциям Приложения (Полная версия) необходимо пройти процедуру регистрации, осуществляемую посредством заполнения раздела «Переход в полную версию» в Приложении и зарегистрироваться на Сайте, указав необходимые данные.

Для регистрации на Сайте Пользователь – физическое лицо указывает свои личные данные (Фамилию, имя, отчество, индивидуальный налоговый номер, номер телефона, адрес электронной почты).

Для использования Полной версии Приложения Пользователь должен быть зарегистрированным на Сайте своим Перевозчиком.

  • Пользователь несёт ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие действительности, предоставленной им информации.
  • Установка Приложения в мобильное устройство Пользователя является акцептом настоящего Соглашения и подтверждением согласия Пользователя с его условиями. Если Пользователь не принимает условия настоящего Соглашения в полном объеме, Такой Пользователь не имеет права использовать Приложение в каких-либо целях. В случае, сели Пользователь осуществил загрузку Приложения, но отказывается от условий настоящего Соглашения Пользователю необходимо незамедлительно удалить скаченное на свое устройство Приложение (отказ от настоящего Соглашения возможен путем удаления Приложения с мобильного устройства).
  • Доступ к Приложению, использование Приложения и/или совершение любых иных действий в Приложении Пользователем означает, что Пользователь принимает и обязуется соблюдать все условия настоящего Соглашения.
  • Присоединяясь к Соглашению Пользователь соглашается с тем, что Администратор не проверяет достоверность предоставленных сведений и не осуществляет контроль за дееспособностью и правоспособностью Пользователей.
  1. Порядок использования Мобильного приложения.
    • Использование Приложения (Демо-версии) позволяет Перевозчику:

- без регистрации на Сайте установить Мобильное приложение (Демо-версию) для использования его водителем;

- указывать пункт выгрузки из предложенного списка от Заказчика;

- указывать номер Заявки/Договора перевозки полученного от Заказчика;

- указывать дату и ориентировочное время прибытия груза на пункт выгрузки;

- отправлять свои gps данные во время доставки груза на пункт выгрузки;

- возможность оповещения водителем о факте выгрузки груза путем нажатия кнопки «подтвердить выгрузку» (для Демо-версии)/ «завершить рейс» (для Полной версии).

  • Перевозчик обязан обеспечить Пользователя Приложением (Демо-версия для незарегистрированных на Сайте Пользователей, Полная версия – для зарегистрированных) и проинструктировать Пользователя о следующих правилах его использования:
  1. По запросу системы Пользователь обязан сообщать/подтверждать информацию о местонахождении, количестве загруженного/выгруженного груза, о задержках в пути следования/поломках, так и о задержках при погрузке/выгрузке Груза с указанием причин такой задержки; регистрационные данные договора перевозки (контракта); подтвердить факт выгрузки Груза; добавить фотографию товаросопроводительного документа.
  2. Путем внесения данных в Приложение Пользователь обязан информировать Администратора о всех проблемах, возникающих в процессе осуществления погрузки, транспортировки, разгрузки, сообщать о вынужденных задержках Транспортных средств в пути следования, авариях и других происшествиях, препятствующих своевременной доставке Груза либо угрожающих его сохранности, о несоответствии качественных и/или количественных показателях Груза, указанным в товаросопроводительных документах показателям.
    • Администратор, посредством Приложения, на основании внесенных Пользователем сведений, обеспечивает Заказчика/Грузополучателя/Перевозчика информацией о ходе осуществления Перевозки и движения Груза, о местонахождении транспортного средства, времени прибытия транспортного средства в места погрузки/выгрузки, о задержках/возможных задержках транспортного средства, как по маршруту, так и при погрузке/выгрузке, причинах таких задержек.
  1. Плата за пользование Приложением.
    • Использование Приложения является бесплатным.
    • Администратор имеет право в любой момент изменить условия использования Приложения, путем внесения изменений в данное Соглашение. Продолжение использования Приложения уже на новых условиях является подтверждением со стороны Пользователя о принятии новых условий.
  1. Функционирование приложения.
    • Администратор старается обеспечить надлежащим образом функционирование Приложения в круглосуточном режиме, однако Администрация не несет ответственность в случае нарушения в работе Приложения по причинам, которые не зависят от Администратора, а также за последствия, которые наступили в результате такого нарушения в работе Приложения.
  1. Гарантии и ответственность сторон.
    • Администратор обязуется максимально содействовать и прилагать все возможные усилия для снижения возникающих у Пользователей в процессе перевозки рисков, содействовать открытости в процессе перевозки и возможности доступа всем вовлеченным в процесс перевозки лицам в порядке и в объеме, установленном настоящим Соглашением.
    • Приложение предоставляется на условиях "как есть" (as is). Администратор не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Приложения или отдельных её компонентов и/или функций, соответствия Приложения конкретным целям Пользователя, не гарантирует достоверность, точность, полноту и своевременность данных, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящем Соглашении.
    • Администратор Приложения не несет ответственность перед Пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием Приложения, содержимого Приложения или иных материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ с помощью Приложения.
    • Администратор не является Перевозчиком/представителем Перевозчика, Заказчиком /представителем Заказчика, Администратор не несет ответственность за процесс выполнения Заявки/результат и осуществления Перевозки.
    • Администратор также не несет ответственность за полноту и достоверность персональных данных, указанных Пользователями при регистрации на Сайте, достоверность и полноту правоустанавливающих документов, так и информации и данных, касающихся непосредственно перевозки.
    • Администратор оставляет за собой право прочтения смс-уведомлений от сервиса «JitPlus» в режиме ожидания кода подтверждения.
    • Администратор обязуется обеспечить конфиденциальность иной информации, которая стала ему известна посредством использования Заказчиком/Грузополучателем/Грузоотправителем/Перевозчиком сервиса «JitPlus».
  1. Персональные данные.
    • Предоставляя Приложению свои персональные данные, Пользователь подтверждает, что добровольно в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» дает согласие (разрешение) на обработку своих Персональных данных включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение, иное использование персональных данных в целях исполнения условий настоящего Соглашения и предоставление Пользователю услуг Приложения.
    • Пользователи и Администратор обязуются обеспечивать конфиденциальность сведений и информации, необходимых для доступа к уполномоченным адресам электронной почты и Личному кабинету на Сайте, не допускать разглашение такой информации и передачу третьим лицам, за исключением случаев, когда такое разглашение санкционировано Заказчиком/Грузополучателем/Грузоотправителем/Перевозчиком. До момента получения информации о нарушении режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной почты, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными надлежащим лицом.
  1. Иные условия.
    • Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента установки Приложения в Мобильное устройство. Настоящее соглашение действует для присоединившегося к нему Пользователя в течении срока оказания услуг Администратором Пользователю.
    • Администратор оставляет за собой право в любой момент расторгнуть настоящее Соглашение и/или отозвать оферту по организационным, техническим, иным причинам, без обоснования такой причины, в одностороннем порядке, удалив Приложение с мобильного устройства Пользователя и/или заблокировав возможность его использования Пользователем, и/или иным способом с использованием автоматизированных систем/или без использования таковых.
    • Администратор вправе в одностороннем порядке изменять условия Соглашения без какого-либо специального уведомления. Такие изменения вступают в силу на следующий день с момента опубликования новой редакции Соглашения. Пользователь обязан ознакомиться с новой редакцией Соглашения. Продолжение использования функционала Приложения означает согласие Пользователя с условиями новой редакции Соглашения.
    • Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Украины.
    • Пользователь может использовать Приложение исключительно в целях, предусмотренных настоящим Соглашением, и обязуется не использовать Приложение для любых коммерческих и бизнес целей, не предусмотренных Соглашением.

10.1. Интеллектуальная собственность.

10.1. Приложение является объектом прав интеллектуальной собственности, исключительные имущественные права на которые принадлежат Администратору и охраняются действующим законодательством Украины, Гражданским кодексом Украины, Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах».

10.2. Запрещено копирование системных/программных ресурсов, публикация, распространение, передача, внесение изменений, хранение или обработка контента и/или его части, использование любых материалов и любой информации Приложения в целях, не предусмотренных настоящим Соглашением и при отсутствии разрешения на эти действия Администратора, и/или материалов, которые на нем размещены. Любое копирование и/или несанкционированное Администратором использование информации, несоблюдение указанных условий будет истолковано как нарушение прав интеллектуальной собственности Администратора.